最新消息

2020

Jul.08
行善當志業的鋼鐵人陳武華

接棒第9屆台灣行動菩薩助學協會理事長的勝群金屬董事長陳武華,熱心投入公益事業,該協會目前有7300多名會員,發願號召更多人來當「小菩薩」,盼擴大1萬名會員,身為中部鋁門窗龍頭大廠,鋼鐵人有溫暖慈悲心。
「事業現在要做的志業,是把金字塔頂端顛倒過來,變成一座行善平台!」陳武華身體力行善的循環,一磚一瓦親自監工打造的勝群多功能展覽會館實現夢想。
陳武華規畫的勝群多功能會館,提供共享辦公室、咖啡廳、藝廊,希望藝術家來駐點,畫出「愛台灣」的作品,公益平台多功能會館不只可當會議地點,更是一座親民的美術館。
基地多年前本來要蓋大樓賣掉,但工廠舊址就是他的起家厝,陳武華說,「賣厝一間一間賣,就像刮下自己身上一塊一塊的肉,捨不得啊!」最後決定興建開放使用的會館。
他從個人影響家人,帶著同事和朋友,一個拉一個站在這個平台,發揮社會向上和向善的力量,接棒台灣行動菩薩助學協會理事長,助學助養學生超過1萬人次。
助學、課後輔導、發願成才等專案,平均一年須花費1300萬至1500萬不等的費用,雖然景氣低迷,他強調,會與理監事團隊討論更有效率提升捐款方式,讓孩子不要失去教育機會。
(中時 )

2020

Jul.02
勝群多功能展覽館,終於完工啦~是營運中 蒞臨指教

勝群多功能展覽館,終於完工啦,感謝所有協力廠商的努力。
設計監工:富勝實業(股)公司葉欣總經理
營建施工:懋榮建設-宇城營造
景觀設計:上境庭園景觀-許富居
景觀施工:台苗庭園景觀公司
室內裝修:羅鈺室內設計
勝群多功能會舘,共享辦公室,咖啡廳,宴會廳,鐡板燒,試營運嘍!歡迎好朋友們來喝茶聊天⋯

2017

Jul.14
勝群 推超大開口落地窗與防PM2.5紗窗

勝群鋁門窗上周招開記者會宣布兩大國內頂尖的突破創新建材,一是獨家研發的「超大開口無障礙節能落地窗」;二是引進日本技術的奈米級紗窗「Window Mask」,會中與日本廠商進行總代理權簽約儀式,並起啟動全省經銷商招募計畫,預計單一行政區規劃一家優質商加入推廣的行列。



未來建案安裝「Window Mask」將成為建築業界領先的指標,兩大獨家產品:一是獨家技術研發的「超大開口無障礙節能落地窗」,面積是傳統落地窗6倍,單扇可達18平方公尺,能使室內延展讓空間豐富及使用性跟貼近生活。

此外因採「新式無障礙滑軌」設計,可乘載超過600公斤以上,無須輔助單手即可推動。

二是總代理引進採用日本最新技術「電板紡織法」製造而成奈米級紗窗「Window Mask」,可以防止黃砂、花粉及其他微粒(隔絕率達99.8%),隔絕PM2.5微粒子進入室內可達81.4%,並有隔熱遮光及隔離紫外線效果,也因為可以有效隔熱,對於住家的冷氣效率可以大大提升,達到省電節能的功效,透氣隔熱阻絕汙染源外,更擁有防潑水效果,適合台灣夏季多颱風氣候。

並且因其特殊材質,在接觸到下雨的環境之下隔絕殘留之髒汙會隨著雨水夾雜排至窗框外,有自潔功能,或主動噴水清洗也相當方便。

(工商時報)

2017

Jul.12
「Window Mask」建材新革命 勝群代理地表最強鋁門窗 全球唯一完全阻絕PM2.5

「Window Mask」建材新革命
勝群代理地表最強鋁門窗 全球唯一完全阻絕PM2.5

炎炎夏日,居家生活除了要考量如何阻絕日曬熱源外,如何對抗惡劣的空氣品質更是刻不容緩;經實驗證明、全球唯一可以有效阻隔PM2.5預防空汙的鋁門窗,台灣總代理勝群鋁門窗特地於7月12日下午2點假台北W Hotels9樓商情會議室舉辦盛大的公開記者會,現場更將展示這款全球獨一無二能阻絕PM2.5的「Window Mask」,讓現場媒體及來賓見證這項建材新革命。

根據台灣環保署資料指出,空氣中存在許多污染物,其中漂浮在空氣中類似灰塵的粒狀物稱為懸浮微粒(particulate matter, PM),PM粒徑大小有別,小於或等於2.5微米(μm)的粒子,就稱為PM2.5。空氣中的懸浮微粒會經由鼻、咽及喉進入人體,10微米以上的微粒可由鼻腔去除,較小的微粒則會經由氣管、支氣管經肺泡吸收進入人體內部。不同粒徑大小的懸浮微粒,可能會導致人體器官不同的危害。

近年來,許多流行病理學研究已確立PM2.5對於健康造成影響,包括支氣管炎、氣喘、心血管疾病、肺癌等,無論長期或短期暴露在空氣污染物的環境之下,皆會提高呼吸道疾病及死亡之風險。也因此,如何阻絕PM2.5是目前許多民眾關注的議題,在日本,這項研究早已持續多年,並已開發出應對的科技商品,運用在住宅建材上。

此次在台上市的 「Window Mask」,具有多項功能,首先可以防止黃砂、花粉及PM2.5微粒子進入室內,並有遮熱及隔離紫外線效果,也因為可以有效隔熱,對於住家的冷氣效率可以大大提升,達到省電節能的功效。台灣多雨且夏季多颱風,「Window Mask」可以有效隔絕雨水,且因採用極細不織布材質,通風相當良好,並且因其特殊材質,清洗相當方便。「Window Mask」的重大突破,未來建案安裝「Window Mask」將成為建築業界領先的指標。

值得一提的是,勝群除了推出全球唯一的鋁門窗「Window Mask」。更有兩項國內頂尖的突破創新,其一是「超大開口無障礙節能落地窗」,設計顛覆傳統落地窗空間設計,是傳統型的6倍面積,單扇可達18平方公尺,能使室內延展讓空間豐富及使用性跟貼近生活。此外因採「新式無障礙滑軌」設計,可乘載超過600公斤以上,無須輔助單手即可推動,勝群鋁門窗將日本最新的住宅生活機能型產品引進來台,勢必帶動台灣住宅空間的新潮流。

2019

May.09
Window-mask一大進展

日本發明家田丸博士、T&D株式會社新創公司、徐執行長蒞臨勝群公司,雙方將更深入合作。

勝群也如願取得華人區唯一總代理、(台灣、中國、香港、東南亞)、並將防止P.M 2.5紗網廣泛應用在工業、
農業(溫室)上。令人佩服的新創家、值得勝群的學習與精進。

二代Window-mask也提升到除臭抗菌的功能、
真是消費者的福音、也創下三贏的局面。

勝群關心國人的健康,也為您開啟快樂的每一天

1 2
Next