最新消息

2016

Apr.07
陳武華董事長應邀擔任中興大學管理講座課程的主講人

“自強不息,厚德載物”陳董事長用這句話作為他首次演講的開場,其實就是要鼓勵在場的同學,不管經歷任何的困難,都要奮發圖強,才能像天體運行一樣生生不息,要不斷的充實新知,增厚美德,容載萬物,才能像大地的氣勢一樣厚實和順。
這次陳董事長非常榮幸應磐石產學研究中心劉昌奇執行長之邀,擔任中興大學管理講座課程的主講人。去年底他初次與劉執行長會面時,心中帶著無比的疑惑,陳董事長認為他何德何能,又無學術專業,如何能教導這些優秀的年輕學子?經過各方好友的鼓勵,建議他將創業的歷程分享給即將大學畢業的同學們,讓他們能得到課本中學不到的經驗,更希望讓他們在未來茫茫職場中,得到一些指引。
陳董事長回想他近31年的創業過程中,就如同海上行舟一般起起落落,當他講到退伍後被人拖累背負巨債,心中還是悸動不已,當初他的勇氣與毅力,造就了今日的勝群,其中的點點滴滴,他歸納成四大關鍵因素,所以就將演講題目訂為「關鍵4.0」。
「關鍵1.0」脫離貧窮、從無到有、篳路藍縷、化危機成轉機。
「關鍵2.0」勇者無懼、創意行銷、精益求精、感恩圖報。
「關鍵3.0」站在巨人的肩膀、廣結善緣、與人為善、真心奉獻。
「關鍵4.0」破繭而出、找回失落的二十年。
陳董事長的第一次演講獻給了中興大學,心中無限的感恩,不僅是演講的機會,更多的感謝是在人生歷程中陪他一起走過的貴人,就如同他在演講的最後鼓勵同學要勇於嘗試,勇於表現自己,珍惜身邊所有的人。

Back