最新消息

2020

Jul.08
行善當志業的鋼鐵人陳武華

接棒第9屆台灣行動菩薩助學協會理事長的勝群金屬董事長陳武華,熱心投入公益事業,該協會目前有7300多名會員,發願號召更多人來當「小菩薩」,盼擴大1萬名會員,身為中部鋁門窗龍頭大廠,鋼鐵人有溫暖慈悲心。
「事業現在要做的志業,是把金字塔頂端顛倒過來,變成一座行善平台!」陳武華身體力行善的循環,一磚一瓦親自監工打造的勝群多功能展覽會館實現夢想。
陳武華規畫的勝群多功能會館,提供共享辦公室、咖啡廳、藝廊,希望藝術家來駐點,畫出「愛台灣」的作品,公益平台多功能會館不只可當會議地點,更是一座親民的美術館。
基地多年前本來要蓋大樓賣掉,但工廠舊址就是他的起家厝,陳武華說,「賣厝一間一間賣,就像刮下自己身上一塊一塊的肉,捨不得啊!」最後決定興建開放使用的會館。
他從個人影響家人,帶著同事和朋友,一個拉一個站在這個平台,發揮社會向上和向善的力量,接棒台灣行動菩薩助學協會理事長,助學助養學生超過1萬人次。
助學、課後輔導、發願成才等專案,平均一年須花費1300萬至1500萬不等的費用,雖然景氣低迷,他強調,會與理監事團隊討論更有效率提升捐款方式,讓孩子不要失去教育機會。
(中時 )

Back