媒體報導

2018

Apr.03
父子聯手守護國人呼吸建康 勝群紗網抗PM2.5

王妙琴

最近空氣汙染愈發嚴重,引發民眾對呼吸建康的憂慮,市面上抗空汙產品也推陳出新,其中,台灣第一家推出抗PM2.5日本奈米級紗網「Window Mask」的勝群鋁門窗,獲得全台住家的廣大迴響,紛紛搶購,許多建商及學校也密集洽談中。

勝群金屬董事長陳武華為了守護國人呼吸健康,從2年前由當時的經濟部長何美玥率及經濟部工業局產官學界,還有中興大學教授劉昌奇,以及中華經濟研究院日本中心輔佐研究員謝淑芬,引鑑勝群金屬公司與日方合作,期望藉由該產品降低國人受空氣汙染之害。

陳武華之長子、也是勝群總經理陳珈豪,他曾赴日求學多年,在其精通日語、善於溝通下,才能在短期內和日方合作推出革命性的新產品,並且通過國家SGS測試,可以有效防止粉塵、花粉99%、隔絕PM2.5微粒子進入室內可達76.8%進入室內,讓住戶可以放心開窗,享受自然通風的健康生活。

陳珈豪說,「勝群Window Mask紗網」與傳統PE紗網相較,有更高的耐熱性,採用日本最新技術「電板紡織法」製造,除了高效抗霧霾,並有隔熱遮光及隔離紫外線,也因為可以有效隔熱,對於住家的冷氣效率可以大大提升,達到省電節能的功效。除了透氣隔熱阻絕汙染源外,更擁有防潑水效果,適合台灣夏季多颱風氣候。

至於紗網的清潔保養方面,在接觸到下雨的環境之下,隔絕殘留之髒汙會隨著雨水夾雜排至窗框外,有自潔功能,相當方便。

邁向33年的勝群鋁門窗,提供自有品牌「WIN勝群鋁門窗」、日本最大建材LIXIL TOSTEM集團在台銷售合作、氣密窗、隔音窗、鋁帷幕系統、外飾造型鋁格柵、鋁包板金屬牆等客製化生產與施工,並在中部市場擁有高度市占率及全台建立優良口碑。

今年加上新產品科技紗網「Window Mask」,自去年12月發表後,每月訂單表現亮眼,估計為今年總營收帶來重要貢獻。

Back