媒體報導

2017

Dec.28
中市建經協會理事長交接 勝群金屬董座陳武華掌舵

一棒接一棒,棒棒皆強棒!邁向第8屆的台中市建築經營協會,28日舉行理事長交接典禮,第7屆理事長寶鯨建設總經理許枝旺功成身退,由勝群金屬股份有限公司董事長陳武華接棒,擔任第8屆理事長,他強調,將以「綠生活,藝建築」為主題,開創台中市的文化建築,而響應市府推動水湳智慧城,2018年底壓軸登場的「建築智慧論壇」,重頭戲是會後將製作白皮書送交市府,為創造台中特色建築貢獻心力。




陳武華甫走馬上任,已為台中市建築經營協會規畫推動藍圖,明年確立年度4大活動,分別是2018年4月21日舉辦「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會;受會員好評的每月「大師講座」,在教委會提前啟動下,力邀各領域重量級、高知名度講師。





此外,備受會員期待的CEO領袖營及國內外建築參訪,也在積極籌畫中,以往參訪國家以歐美行程居多,明年參訪以東南亞、東北亞及澳洲等城市為主,提供會員耳目一新的見學之旅。


陳武華指出,新年度的開始,不只要努力傳承建經優點及優質形象,更重要的是要集結會友公司們的大樹力量一起做公益,創造有愛社會,共築美好未來。


由建築開發商與相關產業組成的「台中市建築經營協會」,會員超過300人,不只是一大型協會,更是會員間一起努力共好、無私交流的資訊平台。


「建築人幫助建築人!」陳武華表示,為支持台灣行動菩薩助學協會,透過「發願成材」的技職教育計畫,努力進行扎根教育,默默培養出新一代的建築工匠技術達人,幫助不少孩子學得一技之長、提升自我認同。


明年4月21日由台中建築經營協會聯合龍寶建設、逢甲大學EMBA第11屆校友會等企業界共同主辦「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,藉由演唱會的凝聚,讓愛再次循環。


陳武華說,這項公益演唱會,是大家感動台灣行動菩薩助學協會不只下鄉探訪,為需助學的孩子一臂之力,開設建築相關的研習課程,給他們魚吃,還提供魚竿傳授如何釣魚,學得一技之長自立,也有機會加入建築人的行列。


台中市長林佳龍新展望,迎接台中「上市國際」的契機,明年開始包括2018台中世界花博、2019東亞青年運動會、2019世界武搏運動會、2020世界蘭花展覽及會議等國際級大型盛事,陸續在台中登場,逐步聚集世界目光、引進國際資源。


除了舉辦活動,硬體建設的焦點,台中未來最重要的建設之一就是水湳智慧城,林佳龍強調將整合智慧製造及文化特色,創造出智慧、低碳、創新的生活場域,成為台灣、甚至國際的智慧城市示範點。


台中建築經營協會表示,為響應台中市政府政策規畫,在水湳智慧城推行智慧城市的示範區,明年底將舉辦「建築智慧論壇」,論壇將廣邀各方專家探討,如何以建築融入藝術人文,並透過綠色環保建材再豐富人們的生活。


「台中建築經營協會今年已完成法人化,成立社團法人!」許枝旺順利交棒後表示,科技進步,會務也演化到可以經由APP與協會互動,了解會務運作,掌握最新資訊,建經協會凝聚建築人的向心力,更藉由經驗交流與充電擴增視野,歷屆理事長打下好的基礎,一棒傳一棒,棒棒強棒,為建築業增加更多動能。

(中時)

Back