媒體報導

2017

Dec.22
建商用PM2.5過濾窗 不插電即可防空汙

出版時間:2017/12/22

漢宇建設引進「Window Mask」防霾紗窗,是中部建商首例。陳恒芳攝


台灣近年只要一入冬,中南部即充滿霧霾,在政府與民間團體著手因應同時,短期4~5年內,空氣健康仍只能靠自己把關,台中漢宇建設在今年別墅新案「漢宇築境」,全面採用的「Window Mask」PM2.5防霾紗窗,是中部建商首例,簽約更加贈1台大金空氣清淨機。

「漢宇築境」採用的「Window Mask」PM2.5防霾紗窗,是最新日本技術電板紡織法技術,於紗網表層鋪上奈米纖維,並利用靜電原理將空汙來源固定在表面阻絕進入室內,可以防止黃砂、花粉及其他微粒隔絕率達99.8%,隔絕PM2.5微粒子進入室內可達76.8%,此新建材由老字號勝群鋁門窗引進,全面在台推廣。

產品除了透氣、隔熱、可阻絕汙染源,更擁有防潑水效果,紗網附著的髒污也會隨雨水排走,噴水清洗也可輕易洗淨,漢宇建設總經理葉昱徵表示,「Window Mask」已通過國家認證單位SGS認証,希望透過革命性建材創造淨氣革新住宅,賦予居住者可以安心開窗的清淨居家。

葉昱徵也指出,空汙是全面性的環境議題,需要政府、產業和每個人身體力行地去落實改善,也建議購屋者注意周邊生活環境品質,漢宇建設打算深耕北屯,正因此區相較於工業區、商業百貨區擁有更好的生活品質,從空氣品質監測網即可觀察到北屯區空氣品質平均而言為台中市較為優良的區域。

「漢宇築境」位於台中單元12重劃區,也是該區首案,鄰近捷運綠線G4雙鐵共構,建築外觀整體垂直綠化設計,加上中庭水瀑水景、1戶1主樹的配置,讓空氣透過層層綠化更清新,葉昱徵表示,現在加上「Window Mask」防霾紗窗全天候過濾PM2.5,創造森態豪墅淨氣住宅的健康居家生活。(洪子恩/台中報導)

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

Back