媒體報導

2017

Dec.21
台中漢宇建設攜手勝群金屬 推防霾紗窗改善居住空氣品質

2017年12月21日 20:30 工商
曾麗芳


看準空污與霾害衍生的建材商機,台中老字號建材廠商-勝群金屬,搶先代理引進日本最新技術「電板紡織法」製成的「Window Mask」紗窗,可有效對抗PM2.5與粉砂塵;台中漢宇建設率先呼應、其位於北屯區的電梯豪墅案「漢宇築境」,宣布全面採用防霾紗窗,成為建材商與建商攜手改善居住空氣品質的最佳案例!


本月28日將接任台中市建築經營協會理事長的勝群金屬董事長陳武華表示,10月份甫推出革命性建材「Window Mask」紗窗,隨即引起民眾熱烈的迴響,許多住家紛紛搶訂、目前產能已供不應求,從預訂到交貨至少得排隊1、2個月;不僅如此,全台已有多家建商表達興趣,都在密集洽談中。



其中,位於台中市單元12的電梯豪墅產品「漢宇築境」,全面採用「Window Mask」紗窗,引進日本技術電板紡織法製造,於紗網表層鋪上奈米纖維,並利用靜電原理將空汙來源固定在表面,阻絕進入室內,可防止黃砂、花粉及其他微粒,隔絕率達99.8%;隔絕PM2.5微粒子進入室內可達76.8%;並有58%隔離紫外線的功能,可隔熱節能、達到省電功效。


陳武華表示,「Window Mask」產品設計透氣、隔熱、阻絕汙染源外,更擁有防潑水效果,紗網隔絕的髒污也會隨雨水排走,噴水清洗也可輕易洗淨,已通過國家認證單位SGS認証。


漢宇建設總經理葉昱徵表示,雖然「Window Mask」的成本遠高於一般紗窗3至4倍,但「漢宇築境」希望透過革命性建材創造淨氣革新住宅,給居住者可以安心開窗的清淨居家。


葉昱徵同時表示,空汙是一個全面性的環境議題,需要政府、產業和每個人身體力行地去落實改善,也建議購屋者注意周邊生活環境品質。以「漢宇築境」為例,漢宇建設深耕北屯區的布局策略,因為此區相較於工業區、商業百貨區擁有較好的生活品質,從空氣品質監測網即可觀察到,北屯區的空氣品質是台中市較為優良的區域。


位於台中市北屯區單元12南興二路、南興東路口的「漢宇築境」案,鄰近台中捷運綠線G4雙鐵共構,規劃地上5層、地下1層的電梯豪墅,建坪89至120坪,每戶擁有3至4車位、4至6大房,總價從3,380萬至4,780萬元不等,自10月進場至今已銷售4成。

(工商)

Back