媒體報導

2017

Dec.21
建築界首次全案採用 漢宇築境引進勝群防霾紗窗

記者楊文琳/台中報導
2017-12-21


漢宇建設總經理葉昱徵(右)及勝群董事長陳武華(中)透過小實驗說明一般紗窗和防霾紗窗隔絕空污的效果落差。(記者楊文琳攝)


空污話題延燒,台中電梯豪墅「漢宇築境」首創全面採用老字號勝群鋁門窗的「防霾紗窗」,希望透過革命性建材創造淨氣革新住宅,給居住者一個可以安心開窗的清淨居家!


為改善居住空氣品質,漢宇建設於台中單元12推出的電梯豪墅產品「漢宇築境」,全面採用通過日本及SGS認證的「Window Mask」防霾紗窗,隔絕空污的原理是引進最新日本技術電板紡織法製造,並於紗網表層鋪上奈米纖維,利用靜電將空污來源固定在表面以阻絕進入室內,除黃沙、花粉及其他微粒隔絕率達99.8%,更可隔絕近八成的PM2.5微粒子進入室內,並有58%隔離紫外線的功能,具有隔熱節能達到省電功效,噴水清洗即可輕易洗淨防霾紗窗。

因為愛上跑馬拉松而對空氣品質特別重視的漢宇建設總經理葉昱徵表示,跑馬拉松必需常常練跑保持體能,近年因空污嚴重,不得不改為在室內跑步機練跑,但他發現只要一開窗,室內空氣品質一樣糟,因此得知勝群剛推出防霾紗窗的革新產品,就決定和勝群董事長陳武華合作,在新建案中全面採用防霾紗窗。勝群董事長陳武華指出,防霾紗窗的零售價格約為一般紗窗的五倍左右,但隨著空污問題越來越受到重視,需求量相當大,訂單大約要等一個月才有貨。


深耕北屯的漢宇建設指出,從空氣品質監測網可觀察到北屯區空氣品質平均而言為台中市較為優良的區域,「漢宇築境」在外觀做整體垂直綠化設計,從中庭到五樓都有綠色植物,加上中庭花園與空中花園雙花園的規劃,讓建築如同置身一座小森林,中庭水瀑水景、一戶一主樹的風光水綠中透過層層綠化讓社區空氣更清新,加上「Window Mask」防霾紗窗全天候過濾PM2.5,簽約禮也特別送上空氣清淨機,希望給住戶森態豪墅淨氣住宅的健康居家生活。

Back