媒體報導

2017

Dec.21
防空汙!「漢宇築境」豪墅案採用勝群防霾紗窗

2017-12-21 19:42經濟日報 記者宋健生╱即時報導


空汙問題日益受到重視,台中漢宇建設今(21)日宣布,與國內知名鋁門窗業者勝群鋁門窗合作,新推預售案「漢宇築境」將率先全面探用PM2.5防霾紗窗「Window Mask」,讓住戶可以安心開窗,不必擔心紅害。

近幾年,台灣只要一進入冬季,中南部空氣就充滿霧霾,雖然政府與民間團體已積極著手做出相應對策,但城市與產業高密度發展,隨之而來的空氣汙染問題並非短時間可以解決。對此,建築界已有建商和建材廠商,不斷嘗試改善居住空氣品質。



漢宇建設目前在台中市單元12推出的電梯豪墅「漢宇築境」,即決定全面採用老字號勝群鋁門窗的「Window Mask」PM2.5防霾紗窗。

這種最新科技紗窗,主要採用日本技術電板紡織法製造,並在紗網表層鋪上奈米纖維,並利用靜電原理將空汙來源固定在表面,阻絕進入室內,可有效防止黃砂、花粉及其它微粒,隔絕率達到99.8%。

另外,隔絕PM2.5微粒子進入室內可達76.8%,並有58%隔離紫外線的功能,可隔熱節能達到省電功效;另外,產品設計透氣隔熱阻絕汙染源外,更擁有防潑水效果,紗網隔絕的髒汙也會隨雨水排走,噴水清洗就可輕易洗淨。

「漢宇築境」銷售總監陳子紘表示,勝群的防霾紗窗已通過國家認證單位SGS認證,漢宇希望透過革命性建材創造淨氣革新住宅,賦予居住者可以安心開窗的清淨居家環境。

另外,「漢宇築境」建築外觀採整體垂直綠化設計,從中庭到五樓都有綠色植物,加上中庭花園與空中花園規劃,讓建築如同置身一座小森林,中庭水瀑水景、一戶一主樹,透過層層綠化,再結合防霾紗窗,標榜讓社區空氣更清新。

台中捷運綠線將在明年底試營運,北屯機捷特區前景看俏,在此利多帶動下,位於機捷特區南側的單元12自辦重劃區房市跟著升溫,首件電梯豪墅「漢宇築境」上月正式開賣,目前預約已超過5成,被視為市場指標。

此案基地座落單元12的南興二路,緊鄰文中、文小預定地,同時靠近2萬坪南興公園,距離雙鐵共構的G4站也不遠;社區規劃22戶森態電梯豪墅,地坪30至45坪,建坪89至120坪,面寬5米4、深11米,每戶總價3,380萬至4780萬元。

Back