媒體報導

2017

Dec.21
換裝防霾紗窗抗空汙 排隊排到明年

2017-12-21 19:45聯合報 記者趙容萱╱即時報導







空汙嚴重,台中建商添購空氣濾淨設備搶市,「漢宇築境」全案採用老字號的勝群鋁門窗的防霾紗窗,簽約再送室內空氣清淨機,「豐穀璞真」將具有濾網的全熱交換器列為標準配備。

勝群金屬董事長陳武華說,勝群鋁門窗總代理日本防霾紗網,源起於2年前,當時的經濟部長何美玥率產官學界訪日引薦與日方合作,防霾紗網的網面材質為玻璃纖維,毛絲面為奈米纖維塗層。




他指出,用戶只需更換防霾紗網,經SGS檢驗,即能阻隔近8成PM2.5,還能保有空氣流通,一季使用灑水器清洗即可。今年7月在台灣上市,已裝設逾百戶住宅,另有10建案採用,因預約換裝住戶激增,約需等一到二個月,排隊排到明年。

漢宇建設總經理葉昱徵說,台中市單元12南興二路推出的「漢宇築境」為電梯別墅建案,別墅樓層多,全熱交換淨化機需分層裝設,清理濾網也不方便,經安裝試用換防霾紗網,發現每PM2.5降低約2/3,決定全案採用,簽約再送室內空氣清淨機。

豐穀建設副總經理陳志修說,「豐穀璞真」基地為昔日將領官舍莒光二村,有「將軍村」美稱,緊臨12期水湳經貿園區的中央公園及綠美圖,規畫12層雙塔式建築,戶戶三面採光,全熱交換空氣清淨器列為標準配備,住戶不必再為預留熱交換器孔洞或採購傷腦筋。

豐榖建設業務部襄理王木林說,公司比較各大廠牌,發現全熱交換器有的濾網是主機內含,也有外掛,大小、性能也有不同,「豐穀璞真」最初規劃室內挑高,全熱交換器含濾網的主機就裝設隱藏在前陽台天花板,室內通風口也隱藏在天花板內,不會給人壓迫感。

Back