媒體報導

2017

Sep.28
勝群無障礙節能落地窗 進出更安全

台灣逐漸邁入老年化社會,住宅需求也開始朝向全齡化建築、無障礙室內空間的趨勢發展。擁有30年歷史的勝群金屬公司,以自有品牌「WIN勝群鋁門窗」推出的「無障礙節能落地窗」,底槽為全平面式無障礙空間,方便老人小孩安全進出,堅固耐用,價格卻僅有進口品牌的三分之一,C/P值相當高,建築新案躍躍欲試。



勝群董事長陳武華表示,「無障礙節能落地窗」突破傳統,實現空間最大的豐富性,而且創造出室內外一體,呈現更開放的空間感,符合現在高齡化住宅的需求,讓許多設計師推薦採用。

「無障礙節能落地窗」下方軌道採用全平面無障礙設計,踩踏在平軌上是舒適的;具有隱藏式排水裝置器,軌道面板可單段拆卸,更換局部材料時,也不會破壞到結構,不用拆卸門窗即可清潔保養,新建案及自宅案詢問度高。




陳董事長指出,靈魂之窗如同一棟建築的眼睛,好的一扇窗讓居住的人舒適健康、身心靈放鬆。現在的鋁門窗不只要求品質,更要有能力開發出多元需求之產品,今年7月以來他們公司陸續發表無障礙節能落地窗、杜絕PM2.5霾害及花粉等空氣汙染的奈米級紗網、還有超大開口落地窗等,已能滿足客戶對鋁門窗的各種需求,皆獲得市場好評不斷。

台灣PM2.5霾害嚴重,「勝群Window Mask紗網」與傳統PE紗網相較,有更高的耐熱性,可以防止黃砂、花粉及其他微粒(隔絕率達99.8%),隔絕PM2.5微粒子進入室內可達81.4%,並有隔熱遮光及隔離紫外線效果,也因為可以有效隔熱,對於住家的冷氣效率可以大大提升,達到省電節能的功效,透氣隔熱阻絕汙染源外,更擁有防潑水效果,適合颱風多及霾害嚴重的地區。

此外,另一項「超大開口節能落地窗」的面積是傳統落地窗6倍,單扇可達18平方公尺,單手即可輕鬆推開,使室內外空間更加延展,視野更開闊。

(工商時報)

Back