媒體報導

2017

Jul.12
新革命! 抗PM2.5紗窗上市

建材也能有效抵擋空氣污染!國內都會區空氣品質不佳,但有業者推出全台唯一可有效阻隔PM2.5的紗窗,採用日本最新技術製造,總研發金額達日幣5億元,期盼成為國內建築業領先指標。

從中部起家的勝群鋁門窗,從日本引進紗窗「Window Mask」,該紗窗是採用日本最新技術「電板紡織法」製造,可防止黃砂、花粉和其他微粒,隔絕率達99.8%,隔絕PM2.5微粒子進入室內可達81.4%;此外,也有隔熱遮光和隔離紫外線效果,對於住家冷氣效率可大幅提升,達到省電節能功效。

而勝群除了推出「Window Mask」外,也有兩項創新設計,其一是「超大開口無障礙節能落地窗」,是傳統的6倍面積,單扇可達18公尺,能讓室內延展空間更豐富;再加上因採「新式無障礙滑軌」設計,可乘載超過600公斤以上,無須輔助靠單手就可推動。

勝群金屬董事長陳武華表示,PM2.5會對人體健康造成影響,而日本對此早研究多年,並開發出對應的科技產品,進一步運用在住宅建材上。

他說,台灣空氣污染日益嚴重,「Window Mask」在台上市將是民眾一大福音,接下來將啟動全省經銷商招募計畫,預計單一行政區規劃一家廠商加入推廣;而未來勝群也會持續開發符合人性的產品。

大台中不動產開發公會理事長紀吉川指出,現在建商經營辛苦,建案都必須要有賣點、創新,才能吸引民眾買單,而一方面政府也在提倡興建永續、健康建築,新產品引進來台勢必能帶動業界新潮流。

台中市建築經營協會理事長許枝旺則說,為了民眾健康,相信很多營造廠、建商都會有興趣響應使用。

至於建商最關注的價格,陳武華表示,一般紗窗價格一才約50元,儘管該紗窗比一般紗窗貴10倍左右,使用年限約5~6年,但紗窗原本成本就不高,且用量也不算太高,因此並不會如外界想得昂貴;他也強調,目前售價尚未定,但建商(經銷價)肯定會比末端價打約5折,也會有2年保固期。
文/富比士地產王

Back