認識大家長

Our Chairman

背景與家人

陳武華,生於民國52年3月,出生於彰化縣田尾鄉,自小就在鄉下長大,父母給予我最佳的生活與教育環境,並在父母良好的身教及言語中成長,因而培養了我健全的是非判斷力及積極人生觀。

 

從小,父母就用民主的方式管教我們,希望我們能夠獨立自主,主動學習,累積人生的經驗。因此,逐漸培養了我樂觀的人生態度,讓我遇到挫折的時候,總是能快地再站起來,不怕苦的重新開始。

Our Chairman

公司與運作

武華現在擔任勝群金屬股份有限公司的公司負責人。在公司的經營上,武華以「口碑」為最主要的行銷精神,秉持著『堅持品質,團隊服務』之政策,讓使用者感受到最真誠之服務,進而口耳相傳,使本公司之營運績效得以年年成長,是這二十餘年來,何以在無銷售人員狀態下亦能保有如此佳績之主要原因。我們公司除了不斷引進新材料、新技術及新的設計概念,從研發、生產到保證責任施工的每個環節、任一流程,均經過嚴格的品管自主檢查。武華認為唯有提供高品質的產品與優良的服務,才是確保客戶滿意的最大保證。

在地球暖化日趨嚴重的現今,世界各國無不積極投入節能減碳與綠建築的研發;本公司以精湛技術與不斷創新研發的優勢,加入了台灣的「頂尖太陽能屋建造團隊」,並成功的協助發明了可供量產化的光電屋頂系統;另外也因應綠能環保趨勢新推出了節能隔音窗,此窗表面經日本艷消電著烤漆技術處理(即國內豪宅慣用的高級日系色卡),鋁材耐候性與壽命均大幅提升,並具備高度透明、高度隔熱、高度抗紫外線、高度隔音、高度省能源、高度環保與冬暖夏涼等七大特色;環保氣密隔音窗融入綠建築思維,主要強調能阻隔熱氣、保溫能力佳,同時讓適當光線進入室內,減少建築使用階段空調的耗能,達到能源有效利用、減少資源浪費的目的。

Our Chairman

人格與特質

或許擔任公司的負責人,在人格的特質上,武華的表達方式比較鮮明。每天不斷地去找出市場差異,在與客戶的溝通當中,明確與定位是武華最在乎的目的。

過程中武華比較喜歡用聊天與探索去找出想要的目的,在執行的過程,輕鬆與慎行是武華在從事行銷工作中最喜歡表達的方式。

武華的工作相當特殊,因為客人信賴武華,所以武華必須要去仔細注意在商品執行的細節與商品的品質。自認非常積極的武華,“做自己”一直是自我的表達方式,“替人想”是在面對不同的人事物的態度!

武華在1986年創立「勝群鋁窗」事業,於2010年已滿25年,創業至今深知「取之於社會;用之於社會」,從早期的「堅持品質、團隊服務」,到今天推行「節能減碳、打造綠建築計畫」、懷著感恩回饋的心希望能結合公益活動,盼能與企業朋友們共襄盛舉,讓需要幫助的人都能獲得生活資源,用愛溫暖,打開緊閉的心窗,為他/她開啟快樂的每一天。 在2010年9月5日台中市發生一起大樓密閉窗破裂,造成「玻璃雨」傷人事件;不到一周,台北也發生鋁窗從23樓墜下砸傷行人的意外;由於類似案例時有所聞,鋁窗安全性問題再次引起國人注意。

 

武華認為「防墜落」裝置,是現代化鋁窗的必要配備;其實我們公司早期就開始研發此類裝置,以我們公司研發的節能隔音窗為例,除引手外並加裝防墜落裝置,可確實防止內扇飛落傷人的情況發生。我們公司近來承接的大樓鋁窗及帷幕牆個案,均順利通過強風暴雨的考驗,以「口碑」在建築業界打響名號的勝群公司,也以「品質」贏得客戶的肯定。

 

◆勝群金屬股份有限公司:

主要營業項目為鋁門窗、鋁格柵、鋁帷幕三大項的產品,目前已完成一千多餘個工程,知名工程有欽成營造-台中縣屯區藝文中心、順天建設-市政經貿廣場、坤福營造-篤行營區、猛揮營造-二空新村、興富發建設-百達馥麗&艷麗、德鑫建設-台中七期泰極大樓…等,,公司會為每一位消費大眾提供最優質的產品品質與服務,並會致力於研發更多樣新穎的產品,提供消費者共多樣的選擇,這是我們一直秉持的經營理念。

Our Chairman

求學歷程

民國 59~65 年 就讀彰化田尾國小

民國 65~68 年 就讀田尾國中

民國 68~70 年 就讀彰化秀水高工建築科

民國 94~96 年 就讀國立勤益流通管理科

民國 97~ 99 年 就讀國立勤益流通管理所碩士學分班

民國100~102年 就讀國立勤益流通管理研究所碩專班

民國102年7月 取得國立勤益流通管理研究所碩士學位

 

求學的過程武華不算是很順遂,一路跌趺撞撞卻也學習出如鋼鐵般的堅定心志。在創業後19年,深深的感到時代的變遷與改變,讓武華體驗到知識的重要與不足。因此武華決定重新回到學校學習,希望自己能透過學習在讓自己走的更高、更遠!

 

在那幾年一邊唸書、一邊工作的三明治教學下,不僅學習到不同的人事物的處理,於勤益的求學中,也讓武華獲得自信與重生。求學過程雖辛苦,但武華很感謝在勤益時的導師賴建榮老師和陳秀華、徐茂揚、吳文明…等各位教授與副教授給與武華的幫助跟啟發,感謝武華擁有這些老師朋友們,所以武華會非常珍惜現在所擁有的!報考研究所,不僅是追求更高層的學識涵養,更重要的是把武華所學的奉獻給社會!

Our Chairman

社區與服務

在扶輪社裡的每一個人,都是在社會具有影響力的人,在這種的特殊情況下,武華所學習的更是多。

 

在經過三年的積極參與後,終於有機會擔任上聯誼會的主委,讓武華有機會可以為大家服務;自從當上家長會會長職務後,開始注意了台灣的教育問題,因此加入了教育發展協會,希望可以盡自己一份心力,深入了解如何能讓孩子快樂學習;另外加入關懷協會,是懷著感恩回饋的心,真正的做到「取之於社會、用之於社會」。

 

社團並不是武華的全部,要知道你自己的定位與職位,好好的把工作與服務分開,再藉由時間的規劃去調配,這才是在社團所要去經營的觀念。

現(曾)任:

 

1997年台中松竹扶輪社創社社友

2000年松竹扶輪社聯誼主委

台中太平宜欣國小家長會會長(89年度)

台中太平體育會總幹事

台中太平教育發展協會顧問

台中第五分局東山派出所顧問

台中關懷協會顧問

台中登山健行協會顧問

台中市建築經營協會創會會員

台中市建築投資公會協力顧問

台中太平市體育會高爾夫球第三屆主任委員

台中太平市警察之友會顧問

2006年台中縣書法協會顧問

台中縣體育會合氣道委員會顧問

2002年台中太平市都市計劃委員

台灣行動菩薩助學協會會員

Our Chairman

工作經驗

  • 民國75年創立勝群鋁門窗工程行,創立初期以鋁門窗加工、製造施工為主。
  • 民國85年為提昇產品品質與技術能力,加入慶光鋁門窗協力廠轉型為標準窗系統,增加氣密窗、隔音窗、鋁帷幕、鋁板牆、金屬外牆產品的生產、製造、加工、施工。
  • 民國91年加入力霸鋁門窗、鋁帷幕、協力廠系統,產品等級進一步提昇。
  • 民國92年因應業務成長及提昇產能效益,增購800坪土地建立新廠,並於同年完成新廠落成與生產上線。營業額達二億。
  • 民國92年配合新廠落成、擴大營業,轉投資防火門窗建材,成立鈺丞實業(股)公司。增加防火門窗的銷售、施工等業務。
  • 民國96年配合I.S.O.9001認證並擴大營業項目,正式更名為"勝群金屬股份有限公司"。除此之外,在97年再次通過TAF的認證。
  • 勝群與勤益科技大學合作國科會產學計劃案通過(計劃名稱:以六標準差及平衡計分卡手法構建經營績效模式-以綠建築產業為例)
  • 民國98年在台中縣神岡豐洲科技工業園區增購1200坪土地,計劃增建新廠,配合擴大廠區藉此提昇產能。

公司創立初期並不順遂。民國91年因東家倒閉,預付款全部泡湯,公司因此面臨嚴重的生存危機;武華在重創下突發奇想,接下東家未完成的工程,以尾款彌補損失,竟也意外接收了東家的客戶群,轉危為安。

 

民國96年力霸鋁門窗公司重整,本公司又陷入被抽單的危機。當時被取消的合約高達6個月的訂單數量!面對打擊,武華當機立斷,發起公司聲明,釐清各界疑慮,同時要求力霸公司總廠開立聲明啟示,因危機處理得宜,公司再次轉危為安。

武華是來自彰化田尾的庄腳囡仔,出外打拚近30年,創業的艱辛每讓自己有很深的感觸;當初負債創業,靠的就是一群客戶老闆認為「這個囡仔,很認真,很打拚,很有責任,會牽成哩!」,才有今日的勝群。

 

懷著感恩的心,凡事用心、認真、負責,不做則己,做了就要做到最好,這是武華的人生觀;然交朋友就是要交一輩子的朋友,而事業就是要永續經營一輩子的服務,橫批就是要好好做人,這就是我的座右銘。

 

 

 

 

 

Our Chairman

結語

人生有夢築夢踏實!武華希望自己能在管理領域上多加涉獵,所以申請貴校的研究所繼續深造,希望能將理論與實務結合,使自己成為一個有遠見的管理人。真的很感謝陪我成長的一切,也感謝勤益科技大學的指導,讓我開啟學識的一面,未來我依然昂首,面對與挑戰不同的新事物!